永利注册送30歡迎你!

2020-11-03 14:44:22 來源: 中安在線、中安新聞客戶端

  2020年11月2日,由中華全國新聞工作者協會主辦的第三十屆中國新聞獎、第十六屆長江韜奮獎評選結果揭曉。永利注册送30共有3件作品獲獎。其中,中安新聞客戶端選送作品《大國工匠朱恒銀:向地球深部進軍》(作者:章理中、顧繼月、王子麟、鄭強強;編輯:陳欣然、王浩)獲得本屆中國新聞獎二等獎;中安在線網站大型融媒專題《潮湧長三角 澎湃新時代》(作者:毛書兵、胡高榮、王浩,編輯:陳鵬運、楊楊、葉廣冬)和新聞論文《輿論監督報道時度效把握的理論與實踐》(作者:胡躍華 章玉政)獲得本屆中國新聞獎三等獎。

1.png

  點擊鏈接閱讀(http://cloud.anhuinews.com/cms_udf/2019/dggj/index.shtml)

  中安新聞客戶端推出的《大國工匠朱恒銀:向地球深部進軍》獲中國新聞獎融合創新二等獎

  習近平總書記在全國科技創新大會中提出,“向地球深部進軍是我們必須解決的戰略科技問題。”朱恒銀教授是2019年度全國道德模範、大國工匠2018年度人物、全國勞動模範、李四光地質科學獎、全國優秀科技工作者。為了弘揚時代精神,謳歌改革先鋒,永利注册送30中安在線記者先後三次前往安徽省地礦局313地質隊實地拍攝,深入采訪朱恒銀教授及其老師、學生、家人、同事和省地礦局、安徽工業經濟職業技術學院等單位人員。在紮實采訪的基礎上,經過素材比較、選題策劃、手繪製作、程序包裝等環節,曆時一個多月,推出創意動畫手繪H5《向地球深部進軍》,並迅速在全國推廣傳播。

  該作品首次采用網絡新聞連環畫形式,結合快閃+手繪長卷+動畫+一鏡到底等表達方式,融合文字、圖片、音頻、視頻、動畫等原創元素,以鑽孔的深度為線索,從三個地質小故事出發,生動形象展現大國工匠朱恒銀的匠心精神,致敬七十年來一代又一代科技工作者為國家經濟建設和社會發展所作出的努力。作品裏的每一個數據和信息都有安徽省地礦局的把關,內容上的精準,保證了行業新聞傳播的順暢。其新穎的界麵設計,精美的畫麵內容,創新的交互體驗,融合的媒體元素,紮實的采訪素材,也受到了地質行業內專家的一致好評。

2.png

  點擊鏈接閱讀(http://ah.anhuinews.com/cms_udf/2019/csjzt/1.html)

  中安在線精心策劃製作大型融媒專題《潮湧長三角 澎湃新時代》獲中國新聞獎網絡新聞專題三等獎

  2018年11月5日,習近平總書記在首屆中國國際進口博覽會上宣布,支持長江三角洲區域一體化發展並上升為國家戰略。長三角這塊我國經濟發展最活躍、開放程度最高、創新能力最強的區域,從此承載起非同尋常的國家使命。2019年12月1日,《長江三角洲區域一體化發展規劃綱要》發布,長三角一體化發展正式進入全麵實施新階段。為見證和記錄長三角高質量一體化發展宏偉實踐,中安在線網站與東方網、中國江蘇網、浙江在線聯合舉辦“重走解放路”和“奮進新時代”兩個大型主題采訪活動,共同簽署《長三角主流新媒體深化戰略合作協議》;並精心策劃製作大型融媒專題《潮湧長三角 澎湃新時代》。專題分為六大板塊,聚納新聞千餘(篇)幅,點擊率過千萬。

  為改革探路、為發展闖關、為未來蓄勢。推動長三角一體化發展,是習近平總書記親自謀劃、親自部署、親自推動的有關區域協調發展的重大戰略,體現了習近平總書記的戰略視野和遠見卓識。專題分為“大視野”“大戰略”“大格局”“大作為”“大擔當”“大融入”六大板塊,運用文字、圖片、短視頻、圖表、數據、VR、延時攝影等多種報道形式,融合創新、全景式記錄長三角區域發展一體化的偉大進程。作品全景式展現習近平總書記對於長三角區域協調發展的諄諄囑托和宏大視野,深入解讀了長三角一體化的偉大戰略內涵,巡禮一市三省加快一體化發展的各項成果,內容容量大,是目前網上宣傳長三角戰略的唯一聚合平台。

3.png

  新聞論文《輿論監督報道時度效把握的理論與實踐》獲中國新聞獎新聞論文三等獎

  《輿論監督報道時度效把握的理論與實踐》由永利注册送30員工胡躍華作為第一作者發表,本文以新時代新聞輿論工作“時度效”這一根本方法論為切入點,結合具體實踐案例,多層次、立體式進行釋讀與思考,並提出了具體應用的原則和路徑,既有理論深度,又有實踐價值。

  文章寫到,作為黨的新聞輿論工作的一部分,輿論監督報道同樣需要講求方法、策略和效果,必須在憲法和法律規定的範圍內,遵循新聞傳播的基本規律,講求傳播的真實性、準確性、科學性、實效性,“從時度效著力,體現時度效要求”。“時度效”是對新媒體條件下新聞輿論工作規律的透徹認識和深刻把握,“是對一般輿論引導方法應用的經驗總結、高度凝練和抽象升華”,具有哲學方法論的本質特征。“時度效”有機統一,互為肌理,互相支撐。“時”是條件,“度”是關鍵,“效”是根本。從整體上把握好時度效,將三者置於統一的傳播體係中進行考量,做到“合時、適度、有效”,才能推進新聞輿論工作步上新的台階。

  據悉,來自全國各級各類媒體的348件作品獲中國新聞獎,其中,特別獎5件,一等獎68件,二等獎105件,三等獎170件;20名新聞工作者獲長江韜奮獎,其中長江係列10名,韜奮係列10名。(記者 顧繼月)

圖片新聞
《向地球深部進軍》斬獲中國新聞獎二等獎
章理中:在強化創新中走出媒體轉型發展新路
第30屆中國新聞獎評選揭曉 集團三件作品獲獎
王劉生到湖光村走訪調研
新聞排行